第三十章 十行十信(2 / 2)

佛仙 画烟 1170 字 2021-03-09

无奈之下,他选择报警。

现在是法制社会,虽说穷富有别,但人权还是基本平等的,特别是人命关天的大事。警察出动了,反应很迅速,可结果却很是让人气愤。

两名警察走过场一般,进行了问话、登记,连案都没立,调查一番后,告知小女孩的父亲,他女儿的失踪与厂家无关,建议他报人口失踪备案。

她父亲怀疑两名警察被收买了,昧着良心说瞎话,趁夜偷着进了鞋厂,寻找女儿。可很不幸,鞋厂装有先进的防盗设备,很快便发现了他,并报警将他抓获。

抓他的仍是那两名警察,不容分说,便给他安了一个盗窃罪,由于他本来就心中有火,对两名警察极端不信任,文化水平不高的他,当场便愤怒的骂了两名警察,并进行了激烈的反抗。

结果被暴打一顿,拘留十五天后,才放了出来。

他好不容易拖着伤痕累累的身体回到了家中,欲寻短见,可一见到卧病在床的妻子与年仅六岁的幼儿,他是浊泪纵横,打落牙合血吞。

本身就有伤,加上拘留期间受了许多折磨,心中积郁,再强壮的人也会撑不住,他一下便病倒了。

小男孩才六岁,家中的顶梁柱病倒了,姐姐又失踪,他从父亲模模糊糊的话中听出了一些原委。也是小孩子天真幼稚,听人说慈悲道场的灵禅佛很灵验,走投无路之时,小男孩便揣着仅有的钱,买了香烛入寺求灵禅佛求求他的家人。

“社会的黑暗,累得这孩子都要受罪!若有朝一日,我佛山的道场能遍布华夏地区或整个亚洲,我必定要掀起一场正义风暴,还天下间善良的人们一片朗朗乾坤。”

佛门修行之中有十信之说,郭灵禅无形之中却是修到了第二信,念心,虽在无数劫中,舍身受身,此现前一念,决心不忘。

想当年,地藏菩萨发过大愿,“地狱不空,誓不成佛!”

这是十信之中的愿心,又名菩提心,最上心,郭灵禅离这个境界还极远。

也就在他发下念心时,天地之间似有一道契机涌入他的体内,他觉得自已的知慧更加高深,心思更加清明。

那小男孩也真个倔强,就那么跪在灵禅佛的像前,不停的祷告祈求,额头都磕破了,仍不肯起来。

寺内负责香客的沙弥早被惊动了,他们上前劝说询问,小男孩就是不言,只是跪着不起。

亚睛得到报告后,觉得此事不可轻视,其中必有重大冤情或难处,她深记着郭灵禅的告戒,立时便前来香火殿了解情况。

“小朋友,你是一个人来的吗?你已经跪了近一天了,有什么难事跟阿姨说,好不好?你放心,阿姨一定会尽全力帮你解决问题的!”

由于小男孩一直都是默默的无声祷告祈求,嘴巴虽有开合,但并没人知道他所求何事,再加上他一直不肯说话,只是摇头,谁也拿他没办法。

也许是亚晴是女性,有着女性特有的温柔,小男孩看了她满含关心的眼睛后,摇摇头,奶声奶气道“我不起来,我听父亲说过,求佛一定要心诚,我跪得越久,灵禅佛便越能感受到我的诚心,我家人获救的可能性也就越大!”

这时香火大殿内,已是围满了香客。

大家都很好奇,这么小的一个孩子,却跟个小大人似的。

“你家人怎么啦?相信阿姨,好吗?一定可以救你的家人的!”亚晴耐心的蹲下身,看着小男孩道。

“不,只有灵禅佛才能救我家人!你们别打扰我求佛!”小男孩将头摇得拨浪鼓似的,说完后,又开始磕头求拜,对外界的一切充耳不闻。他的嘴巴有些干裂了,有些地方破了,流出血来,他却是一点也不在乎。